zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости нашей компании

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

15.08.2019

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной продукции, говорится в сообщении российского ведомства по итогам переговоров с департаментом по защите растений министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама.

Ранее в среду Россельхознадзор сообщил, что в августе текущего года служба выявила в трех партиях риса из Вьетнама карантинный для стран ЕАЭС объект — муху-горбатку. Данный факт послужил основанием для проведения переговоров.

«Россельхознадзор уведомил коллег, что в случае повторного выявления таких объектов во вьетнамской продукции служба будет вынуждена ввести временные ограничения на поставки в Россию риса», — говорится в сообщении.

В ходе переговоров российская сторона выразила озабоченность высокой степенью зараженности риса карантинными объектами и попросила представителей Вьетнама принять срочные меры по недопущению нарушений фитосанитарных требований.

«Иностранное ведомство подтвердило получение нот Россельхознадзора и уже начало проводить расследование по указанным фактам обнаружений. Кроме того, департамент по защите растений министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам сообщил о принятых мерах по усилению инспекции предприятий, занимающихся экспортом риса», — добавляется в сообщении.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, импорт риса из Вьетнама в 2018 году составил 9,889 тысячи тонн (4,5% в общем объеме импорта). Основным поставщиком риса в РФ в прошлом году стала Индия (69,329 тысячи тонн, 31,6% в общем объеме), на втором месте — Таиланд (49,916 тысячи тонн, 22,7%), на третьем — Пакистан (38,115 тысячи тонн, 17,3%). Вьетнам занимает шестое место по объему поставок.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты