zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

15.08.2019

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным проектам, направленным на продвижение продукции на рынках третьих стран. Белорусский премьер отметил, что сейчас необходимы практические шаги в этом направлении. В первую очередь это касается продукции с большой долей локализации российского производства.

Речь идет, в частности, о предстоящем подписании контракта о взаимодействии с «Белэксимгарантом». Этот документ позволит сократить стоимость финансирования путем снижения числа посредников, а также поспособствует развитию торговых и экспортных операций. Сергей Румас подчеркнул, что большие лимиты, установленные для этой компании, в полной мере покрывают потребности на первоначальном этапе. Такой лимит составляет 500 миллионов долларов.

Глава правительства отметил, что Беларуси интересен опыт России в части поддержки экспорта, поскольку между системами есть значительные различия. Он также пояснил, что РЭЦ выступает правительственным агентом, поэтому не только оказывает финансовую и нефинансовую поддержку, но и служит своеобразным «одним окном» для экспортеров.

Последние новости