zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости нашей компании

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

08.11.2019

За ноябрьские праздники границу в МАПП Забайкальск пересекли более 13 тысяч граждан

За праздничные дни ноября 2019 года через пункт пропуска МАПП Забайкальск в КНР выехало более 6 тысяч граждан, въехало в РФ более 7 тысяч граждан России и Китая.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ДВТУ, со 2 по 4 ноября 2019 года сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск оформили 728 грузовых транспортных средств, легковых авто — 536, автобусов — 405.

Основными перемещаемыми импортными товарами в праздничные дни через пункт пропуска МАПП Забайкальск по грузовому направлению стали: оборудование, запасные части, строительная техника, плодоовощная продукция. Экспорт был представлен пиломатериалами и кондитерскими изделиями.

В круглосуточном режиме отработали международный пункт пропуска Аэропорт-Чита и таможенный пост ЖДПП Забайкальск.

В международном пункте пропуска Аэропорт-Чита оформление авиарейсов, пассажиров и перевозимого ими багажа осуществлялось без задержек.

Железнодорожный пункт пропуска (ЖДПП Забайкальск) в праздничные дни работал, как обычно, в круглосуточном режиме. Движение международных поездов осуществлялось согласно графику. По грузовому направлению в Россию проследовало 13 груженых составов, из России 38. Ввезено 15,193 тыс. тонны товаров, вывезено более 153 тыс. тонн товаров. Экспортировались: руда, каменный уголь, лесоматериалы. Перемещенные импортные товары: оборудование, запасные части, строительные материалы и другие.

Сотрудниками Читинской таможни за праздничные дни было возбуждено 30 дел об административных правонарушениях. Все дела были возбуждены по ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях «Недекларирование товаров». Только за одну смену 2 ноября отделом пассажирского направления МАПП Забайкальск были выявлены незадекларированные товары, среди которых стратегически важные товары и ресурсы, сильнодействующие вещества, дериваты, а также предмет с признаками культурной ценности. Так у гражданина России, который следовал из России в КНР, было обнаружено 2 слитка из золотистого металла (предположительно золото), общим весом 311 граммов. В настоящее время слитки направлены на экспертизу. Гражданин КНР перемещал дериваты (предположительно когти медведя 4 штуки) и старинную монету, которая, возможно, представляет культурную и историческую ценность. Монета направлена на экспертизу. У гражданина России, который следовал из КНР в Россию, были обнаружены таблетки сильнодействующего лекарственного препарата «трамадол».

По всем выявленным правонарушениям в настоящее время проводятся расследования.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты