zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

11.11.2019

Международный форум «Антиконтрафакт» пройдет 12-13 ноября в Ереване

C 12 по 13 ноября в Ереване (Республика Армения) состоится Международный форум «Антиконтрафакт-2019». Организаторы мероприятия – правительство Армении, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Международная ассоциация «Антиконтрафакт».

В этом году форум проводится в седьмой раз, это открытая площадка для общения представителей международных организаций, государственных органов, бизнеса и общественности по важнейшим вопросам защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, а также противодействия незаконному обороту промышленной и сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Программа мероприятий форума включает в себя пленарное заседание на тему «Эффективная борьба с контрафактом – повышение безопасности здоровья населения», а также тематические секции и круглые столы.

«Количество выявляемых в ЕАЭС контрафактных товаров растет. В 2018 году их количество увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 54%. Как правило, контрафактная продукция не соответствует требованиям безопасности и оказывает негативное влияние на здоровье граждан, – отметил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков. – Цифровая трансформация экономик наших государств, развитие электронной коммерции приводят к тому, что противоправная деятельность, связанная с распространением контрафактных товаров и пиратского контента, смещается в Интернет. Нам необходимо создать эффективные механизмы евразийского масштаба, которые бы позволили противодействовать этому тренду. Уверен, что диалог участников дискуссии на форуме поможет выработать конкретные решения».

Тимур Жаксылыков добавил, что инструмент единого таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности ЕАЭС поможет решить проблему защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. В настоящее время создаются условия для того, чтобы Комиссия смогла начать прием заявлений на включение объектов в реестр.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты