zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

20.11.2019

К 2025 году российские грузовики будут «выходить на пенсию» раньше

Средний срок службы фуры сократиться с 10,5 до 8,5 лет
Грузооборот автомобильного транспорта к 2025 году достигнет 5 711 млрд т-км, а показатель погрузка вырастет до 272 млн тонн, отмечают в исследовании эксперты компании Ernst&Young.
В 2019-2020 годах Минтранс России и Ространснадзор планируют разработать регламенты, направленные на минимизацию порожнего пробега автомобилей, уменьшение времени их простоя в погрузочно-разгрузочных пунктах и повышение использования грузоподъемности. В этот же период предполагается разработать предложения по механизмам господдержки российских международных автоперевозчиков в обновлении и наращивании парка транспортных средств. К 2025 году ожидается сокращение среднего срока службы грузовых автомобилей до 8,5 лет. Для сравнения: в 2016 году показатель составлял 10,5 лет. В числе актуальных тенденций рынка, которые могут способствовать оптимизации автомобильных перевозок, аналитики Ernst&Young отметили развитие перевозок сборных грузов. Суммарно государственные и частные инвестиции в транспортную отрасль по программе «Развитие транспортной системы», в зависимости от года, по прогнозам составят от 1,7% до 2,2% от ВВП. При этом согласно глобальному исследованию Global Infrastructure Outlook, проведенному Oxford Economics и Global Infrastructure Hub, потребность в инвестициях в транспортную инфраструктуру для России находится на уровне 3,2% от ВВП. На основании чего эксперты Ernst&Young делают вывод о недоинвестированности отрасли в целом. Напомним, по подсчетам Росстата, в январе-сентябре 2019 года грузооборот автомобильного транспорта составил 201,2 млрд т-км.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты