zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

21.11.2019

Новороссийская таможня: с помощью КПС «Портал Морской порт» оформляется 100% морских ТС

В Новороссийске обсудили направления развития таможенного администрирования в морских пунктах пропуска
На базе Новороссийской таможни прошло четвертое заседание постоянной комиссии по вопросам развития таможенного администрирования в морских пунктах пропуска Экспертно-консультативного совета по реализации таможенной политики при ФТС России.

В ходе мероприятия заместитель начальника отдела организации государственного контроля в пунктах пропуска и реализации пограничной политики Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Максим Лукьянов представил перспективную модель морских пунктов пропуска с учетом предложений региональных таможенных управлений и деловых кругов.

«Участники заседания также рассмотрели практику применения порядка совершения таможенных операций при помещении товаров на склад временного хранения и иные места временного хранения, при хранении и выдаче товаров, порядка регистрации документов, представленных для помещения товаров на временное хранение и выдачи подтверждения о регистрации документов, утвержденного приказом ФТС России от 18 марта 2019 г. № 444».

Пресс-секретарь Новороссийской таможни Инна Кирчева

Исполняющий обязанности заместителя начальника Новороссийской таможни Илья Поминов подробно остановился на опыте использования КПС «Портал Морской порт» всеми заинтересованными участниками и отмене использования документов на бумажных носителях на примере Новороссийского центрального таможенного поста, на базе которого с мая 2017 года по июнь 2019 года проводился эксперимент по совершению таможенных операций при прибытии/убытии морских судов в электронной форме с использованием КПС «Портал Морской порт».

«За время проведения эксперимента были достигнуты высокие результаты в работе с КПС „Портал Морской порт“. Так в период эксперимента (с мая 2017 года по июнь 2019 года) было оформлено 6 824 морских транспортных средства международной перевозки, из которых в электронном виде было оформлено 5 800.

На сегодняшний день в электронном виде, с использованием КПС „Портал Морской порт“, оформляется 100 % морских транспортных средств, прибывающих и убывающих в зоне деятельности Новороссийского центрального таможенного поста и таможни в целом».

Исполняющий обязанности заместителя начальника Новороссийской таможни Илья Поминов

За все время работы в КПС «Портал Морской порт» было оформлено 29841 поручение на погрузку экспортных товаров.

Среднее время оформления морского транспортного средства до начала эксперимента составляло 3 часа. В ходе проведения пилота оно сократилось до 50 минут.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты