zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

27.11.2019

ЕЭК разработала перечень товаров, запрещённых к пересылке в МПО

вразийская экономическая комиссия (ЕЭК) разработала перечень товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях (МПО). В случае принятия документа, решение Комиссии Таможенного союза № 338 «Об особенностях пересылки товаров в МПО» утратит силу.

Проекта решения позволит реализовать отсылочные нормы ТК ЕАЭС. Сейчас перечень товаров, запрещённых к пересылке в МПО, определён решением № 338, которое не применяется при пересылке товаров для личного пользования. Пересылка же товаров в МПО в адрес физических лиц для личного пользования регулируется только национальным законодательством.

«Предлагаемый вариант регулирования, направленный на создание прозрачности в вопросе пересылки товаров в МПО всеми категориями лиц, включая пересылаемые в МПО в адрес физических лиц товары для личного пользования, не имеет равноценной альтернативы и является оптимальным», — считают разработчики законопроекта.

Представленный ЕЭК перечень не расширяет, а лишь систематизирует уже существующие обязанности, ограничения и запреты, приводя их в соответствие с таможенным законодательством ЕАЭС. В ведомстве полагают, что благодаря актуализации перечня предприниматели смогут минимизировать временные затраты и финансовые издержки, а также оптимизировать логистику и порядок взаимодействия заинтересованных лиц при совершении таможенных операций.

Напомним, что в МПО, среди прочего, нельзя пересылать взрывчатые вещества; этиловый спирт, алкогольную продукция и пиво (в количестве свыше 5 литров), табачные изделия, курительные смеси и бестабачные курительные изделия (в количестве свыше 1000 сигарет или 200 сигар, или 1000 граммов табака, либо в наборе общим весом до 1000 граммов), жидкости для использования в электронных системах курения (объёмом свыше 0,5 л) и другие товары согласно перечню. С полным списком ограничений можно ознакомиться на Правовом портале ЕЭК. Общественные обсуждения проекта продлятся до 19 декабря.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты