zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

05.12.2019

В порту Оля откроют пункт пропуска через госграницу

Пункт пропуска через госграницу появится в порту Оля. Это следует из приказа Минтранса «Об открытии морского грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Оля (Астраханская область)».

Согласно пояснительным документам, актом межведомственной комиссии от 14 ноября 2019 года установлено соответствие морского грузо-пассажирского пункта пропуска требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через государственную границу РФ, а также определены пределы пункта пропуска.

Ранее, еще на майском совещании по вопросам социально-экономического развития региона, президент России Владимир Путин удивлялся, почему порт Оля до сих пор не заработал в полную мощь, а грузопотоки идут в обход России.

«Много лет назад было принято решение о развитии порта Оля. В 2004 году к нему была проведена железнодорожная линия. Однако до сих пор на полную мощность порт не заработал. Да и объемы грузов, перевозимых по железной дороге, – пока далек этот объем от желаемого. Между тем грузопотоки в Каспийском регионе в целом, в том числе транспортные, постоянно растут, но значительные объемы грузов все еще идут в обход России. И, естественно, их забирают наши соседи – и правильно делают. Они борются на рынке, потому что создают современные мощные портовые и логистические комплексы», – отмечал В. Путин.

Открытие пункта пропуска даст новый импульс развитию транспортной системы региона. Вчера в Москве на совещании по вопросам ускоренного развития региона губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подчеркнул, что на территории региона должна быть создана портовая особая экономическая зона в районе морского порта Оля, а также разработан комплекс мер по развитию транзитного потенциала международного транспортного коридора Север – Юг.

Последние новости