zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

12.12.2019

Минпромторг считает, что маркировка товаров не вызовет роста цен

«Не вырастет, уже не выросла, — заявил он на пресс-ланче в медиацентре «Российской газеты». — Мы наоборот рассчитываем, что это приведет к незначительному снижению цены».

По мнению замглавы Минпромторга, это может произойти за счет обеления рынка, вытеснения с него фальсификата и установления более честных правил конкуренции.

Виктор Евтухов отметил, что в цене товара стоимость маркировки достигает 50 копеек без НДС, а в отдельных случаях может быть «и меньше копейки», если производитель товара передаст коды производителю упаковки.

«Если крупное предприятие выберет для себя установку такого сложного оборудования, то это дополнительно ляжет в стоимость товара в районе 4 копеек. Если это будет оборудование просто обычный принтер, который просто нужно купить и будет наноситься, условно говоря, практически вручную, или какой-то машиной, которая наносит эти наклейки, это будет порядка 1 копейки. А если это будет нанесение, как мы сейчас предполагаем, в полиграфических комплексах, где все производители заказывают себе упаковку, там, где производится упаковка. То есть производитель получает код, и набор этих кодов отдает своему подрядчику, кто изготавливает упаковку, то там вообще будет меньше копейки стоит», — подчеркнул Евтухов.

Говоря о возможном расширении перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке, он отметил, что задача Минпромторга, чтобы «как минимум все товары, которые попадают к потребителю, прошли маркировку».

Последние новости