zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

13.12.2019

Россия просит Беларусь не поставлять рыбную продукцию из норвежского сырья

Россельхознадзор написал письмо в Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Республики Беларусь о том, что в рыбной продукции, изготовленной из норвежского сырья и отправленной в Россию, неоднократно выявлялись остатки запрещенных и вредных веществ.

Российское ведомство хотело наведаться с инспекцией в Норвегию на рыбные фермы по производству лососи и форели, но получило отказ от ветеринарной службы Mattelsynet. Норвежское ведомство объяснило отказ принять российскую делегацию плотным графиком.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, с 1 января по 15 ноября текущего года в Республику Беларусь было ввезено более 10,2 тыс. тонн аквакультурной продукции из Норвегии. На весь указанный объем для исследований, согласно информации белорусской госветслужбы, было отобрано всего 17 проб.  При этом, из 10,2 тыс. тонн рыбной продукции, полученной Республикой Беларусь из Норвегии, 93% (9,5 тыс. тонн) было в последующем отправлено в Россию.

«Принимая во внимание отсутствие согласия на проведение инспекции со стороны Mattelsynet, а также недостаточный объем мониторинговых исследований норвежского рыбного сырья, проводимых госветслужбой Белоруссии, Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой обеспечить недопущение поставок в Россию рыбной продукции, выработанной из норвежского сырья,» — говорится в сообщении пресс-службы.

Последние новости