zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости нашей компании

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

20.12.2019

Предварительные итоги деятельности Мордовского таможенного поста

18 декабря 2019 года на Мордовском таможенном посту прошло совещание, на котором были подведены предварительные итоги деятельности в 2019 году.

Как сообщили TKS.Ru в пресс-службе ПТУ, в его работе принял участие заместитель начальника Приволжского таможенного управления Владимир Кащеев. Вел совещание начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников.

Начальник Мордовского таможенного поста Евгений Кулик в своем докладе отметил, что экспортно-импортные операции в регионе осуществляют 87 участников ВЭД. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество практически не изменилось.

В число крупнейших импортеров региона вошли следующие предприятия: ООО Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», АО «Агрофирма «Октябрьская», ООО «Мир цветов, ООО «ВКМ-Сталь», ООО «Рефлакс».

Торговыми партнёрами вышеуказанных участников ВЭД стали: Нидерланды, Испания, Франция, Италия, Чешская Республика, Дания, Венгрия, Германия, Иран, Китай. Основной объем при импорте занимают оборудование и механические устройства.

Крупнейшими экспортерами региона стали: ЗАО «Плайтерра», ООО «Мордоввторсырье» , АО «Рузхиммаш», ООО Торговый дом «ВЦМ», ООО «МЗК», ООО «Карпай», ООО «Эпромет».

Страны — торговые партнеры вышеуказанных участников ВЭД: Соединенные Штаты, Литва, Германия, Нидерланды, Италия, Канада, Корея, Португалия, Польша, Кипр, Швейцария и ряд других стран. Основной объем в экспорте занимают древесина и изделия из неё (фанера) и вторичные сплавы алюминия.

Плановое задание по перечислению таможенных платежей в федеральный Мордовским таможенным постом выполнен на 102,52%.

Продолжается работа по сопровождению таможенными органами инвестиционных проектов. В 2020-2025 гг. в Республику Мордовия, планируется ввоз из-за рубежа оборудования, сырья и материалов 11 предприятиями, на общую сумму 1,03 миллиарда рублей.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты