zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

23.12.2019

Казахстанское молоко догонит стандарты ЕАЭС к 2025 году

Совет ЕЭК продлил до 1 января 2025 года для Республики Казахстан переходный период по принятию требований к микробиологическим показателям к молоку-сырью.

По информации казахстанской стороны, текущий уровень развития системы заготовки молока-сырья в молочной отрасли Казахстана не позволяет обеспечить выполнение требований техрегламента Союза «О безопасности молока и молочной продукции» по содержанию мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и соматических клеток с 1 января 2020 года.

Оптимальной для Республики Казахстан датой определено 1 января 2025 года. К этому времени страна выполнит все мероприятия, заложенные в соответствующей национальной «дорожной карте», включая совершенствование лабораторной базы и практик контроля входного сырья. При этом произведенная по переходным требованиям молочная продукция (сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, используемые для производства молочных продуктов, за исключением питьевого и восстановленного молока, кисломолочной продукции, детского питания, твердых сыров, сливочного масла) будет обращаться только в Казахстане.

Последние новости