zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

23.12.2019

Маркировать минеральную и питьевую воду начнут в январе 2020 года

Глава Минпромторга России Денис Мантуров на итоговом заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции анонсировал начало эксперимента по маркировке минеральной и питьевой воды в январе 2020 года. Отметим, что соответствующим проектом постановления Правительства РФ, подготовленным в августе этого года, начало эксперимента предусматривалось с октября

Министр сообщил, что несмотря на существенный разброс в показателях нелегального оборота воды (от 2% до 30 %), есть вероятность, что именно проведение эксперимента по маркировке в течение 9 месяцев следующего года поможет понять, стоит ли его продлить по окончании этого срока либо определиться с утверждением даты обязательной маркировки такого вида продукции. Вопрос об установлении контроля за оборотом питьевой и минеральной воды на российском рынке является одним из самых насущных в последнее время. Обсуждается, что ответственными за проведение указанного эксперимента помимо Минпромторга России будут назначены в пределах своего ведения Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, ФНС России, ФТС России, Роспотребнадзор, Федеральная служба по аккредитации, Роспатент и ФСБ России.

О результатах контрольных мероприятий по противодействию незаконному обороту минеральных и питьевых вод на днях на своем официальном сайте сообщил Роспотребнадзор (при этом, о точном периоде проверки в информации не указано). Согласно этим данным, службой проверено более 200 тыс. партий минеральной воды, объемом более 175 тыс. тонн. При этом сообщается, что в 75 % случаев проведенных проверочных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований законодательства. Кроме того, имеют место случаи указания в маркировке воды предприятий-«призраков», которые фактически не существуют по адресам производства. В Роспотребнадзоре уверены, что маркировка питьевой и минеральной воды позволит не допустить попадания на рынок продукции, не соответствующей стандартам качества, и оперативно реагировать на выявление фальсификата.

Предполагается, что в течение эксперимента добровольно участвующие в нем производители продукции будут освобождены от платы за предоставление кодов маркировки, соответствующий проект постановления1 Правительства РФ Минпромторг России разместил 17 декабря на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Как известно, сегодня при обязательной маркировке товаров она составляет 0,50 руб. за один код маркировки без учета НДС, а при маркировке лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, предельная отпускная цена производителя которых не превышает 20 руб., такая плата не взимается

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты