zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости нашей компании

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

25.12.2019

Объем экспорта Москвы в 2019 году увеличился более чем на 15%

Объем экспорта Москвы в 2019 году увеличился более чем на 15% по сравнению с прошлым годом, первое место среди экспортеров заняла Великобритания, сообщили РИА Новости в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«Общий объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы только за первые десять месяцев 2019 года составил 21,9 миллиарда долларов. При этом увеличение объема экспорта по отношению к аналогичному периоду прошлого года составило 15,05%. Мы уверенно можем говорить о стабильной позитивной динамике», — цитирует пресс-служба заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По его словам, по итогам 2018 года Россия поднялась на три строчки в рейтинге крупнейших стран-экспортеров и заняла 28-е место.

Отмечается, что основными товарами столичного экспорта стали механическое оборудование и техника, компьютеры. Всего товаров данной группы было отправлено на сумму 4,9 миллиарда долларов.

«Первое место среди ключевых партнеров по экспортным поставкам из Москвы занимает Великобритания. По итогам десяти месяцев 2019 года эта страна закупила продукцию столичных предприятий на 3,4 миллиарда долларов. На второй строчке — Казахстан с объемом экспорта в 2,11 миллиарда долларов», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что в Белоруссию столичные производители отправили продукцию на 2,1 миллиарда долларов. На четвертом месте находится Турция с оборотом в 1,6 миллиарда долларов. Топ-5 стран, в которые экспортируют московские производители, замыкают США. Всего с января по октябрь в США было экспортировано московской продукции на сумму 1,5 миллиарда долларов.

«Постепенно экспорт Москвы становится более разнообразным и диверсифицированным как по отраслям, так и по странам-покупателям. В Москве активно ведут экспортную деятельность не только малые и средние компании, но и крупные предприятия. В этом году для них мы создали центр «Моспром», работа которого направлена не только на решение отдельных проблем, но и на подбор мер поддержки, которые необходимы крупным компаниям. Одним из наиболее востребованных видов поддержки для московских компаний оказался поиск зарубежных байеров. По итогам этого года центром уже было организовано более 1500 деловых встреч с зарубежными покупателями», – приводит пресс-служба слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты