zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

25.12.2019

Пункт пересечения границы Патериниеки сдан в эксплуатацию

Сдан в эксплуатацию расширенный пункт пересечения границы на латвийско-белорусском направлении Патерниеки, свидетельствует информация на латвийском сайте Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ, Государственное недвижимое имущество). Этим проектом VNĪ завершил все запланированные на текущий год этапы по развитию нейтральной зоны КПП Силене и Патерниеки

Реконструкционные работы стоимостью €2 млн без учета НДС на Силенском и Патерниекском пунктах велись полгода в соответствии с запланированным графиком.

Во время строительства оба пункта пересечения границы бесперебойно работали, обслуживая транспортные потоки. Проект реализован в рамках Программы приграничного сотрудничества Латвия – Литва – Белоруссия на 2014–2020 гг.

КПП теперь обеспечены единым центром по управлению движением для всех типов транспортных средств, пешеходов и велосипедистов, что повысит мобильность и эффективность пересечения границ. В то же время улучшена система охраны периметра, внедрено видеонаблюдение.

Для улучшения функционирования пересечения КПП латвийско-белорусской границы Патерниеки модернизация обоих пунктов продолжится в 2020 году. Планируется еще увеличить количество полос движения транспортных средств в зоне контроля, перестроить существующие павильоны управления, расширить навесы, а также перестроить автобусный пассажирский терминал.

Одним из направлений деятельности VNĪ является развитие границ. Отмечается, что Латвия инвестирует в инфраструктуру национальной безопасности на пунктах пересечения границ порядка €15 млн, в том числе в большой проект с финансированием Европейского инструмента соседства по модернизации наиболее загруженного КПП латвийско-российской границы Терехово. Расширение объекта предположительно завершат к концу 2022 года.

Последние новости