zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

26.12.2019

Оценены потери России от ухудшения мировой конъюнктуры

Первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов подсчитал, что потери российского экспорта от ухудшения мировой конъюнктуры составили по итогам 2019 года $9,4 млрд. Такие данные он привел сегодня на Совете при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам

По словам министра, «общий объем потерянного прироста экспорта из-за ухудшения [мировой] конъюнктуры оценивается в сумме $9,4 млрд», сообщает ТАСС.

При этом Силуанов отметил, что объем несырьевого экспорта из РФ в 2019 году составит $152,2 млрд вместо целевых $160 млрд. Глава Минфина пояснил, что отставание вызвано замедлением динамики мировой торговли, а также снижением мировых цен на экспортируемую Россией продукцию.

Напомним, что, по оценкам Федеральной таможенной службы (ФТС), положительное сальдо внешнеторгового баланса России уменьшилось в январе—октябре 2019 года на 13,9% в годовом сопоставлении до $146,8 млрд. Экспорт России составил в этом периоде $348,2 млрд и сократился в годовом выражении на 5,6%. Импорт России за первые 10 месяцев текущего года вырос на 1,5% до $201,4 млрд.

Внешнеторговый оборот РФ за январь—октябрь составил $549,7 млрд, что на 3,1% меньше результата аналогичного периода 2018 года.

Добавим, в начале декабря эксперты Банк России высказали мнение, что основные риски для экономики страны связаны с внешними факторами: торговыми войнами, геополитической напряженностью и замедлением темпов роста глобальной экономики. Об этом говорится в «Обзоре финансовой стабильности».

«Основные риски для российской экономики сейчас связаны с внешними факторами — прежде всего это обострение торговой и геополитической напряженности и, как следствие, более глубокое замедление глобального роста», — подчеркнули аналитики ЦБ.

При этом регулятор напомнил, что «Россия в высокой степени интегрирована в мировую экономику и не изолирована от внешних угроз».

Более того, констатировали эксперты, «снижение внешнего спроса на товары российского экспорта оказывает негативное влияние на темпы экономического роста в России», а «внешняя конъюнктура и ситуация на глобальных рынках также воздействуют на внутренний финансовый рынок и финансовую систему».

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты