zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

26.12.2019

Руководитель ФТС пообещал усилить борьбу с коррупцией после ареста генералов

Руководитель ФТС Владимир Булавин заявил журналистам, что ведомство усилит работу по противодействию коррупции внутри службы. Он отметил, что планируется провести анализ действующих механизмов мониторингу сотрудников.

По словам Булавина, в течение года дисциплинарные наказания получили примерно 400 должностных лиц в ФТС, более 10 человек уволены, 32 сотрудника привлечены к уголовной ответственности.

Он не стал комментировать последние задержания внутри центрального аппарата и на таможнях. Булавин заявил, что вынесения решения судом комментировать такие дела неправильно. Он пояснил, что при приеме на работу в ФТС существуют определенные фильтры, но их, очевидно, недостаточно.

Басманный районный суд Москвы 25 арестовал на два месяца начальника управления таможенного дознания ФТС генерал-лейтенанта Александра Кизлыка и его заместителя генерал-майора Алексея Серебро. СКР возбудил против них уголовное дело по ст. 285 ч. 3 УК «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» (до 10 лет лишения свободы). Также суд 25 декабря арестовал заместителей начальников Внуковской и Домодедовской таможен Константина Мишина и Юрия Черкашина. Еще одного сотрудника службы Андрея Шурыгина отправили домашний арест.

Последние новости

<