zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

13.01.2020

РФ не будет запрещать ввоз картофеля из Китая

Россельхознадзор не будет ограничивать импорт картофеля из Китая; представители КНР в свою очередь пригласили представителей службы проверить места производства семечковых и косточковых культур, говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров, которые провели глава ведомства Сергей Данкверт и гендиректор Бюро продовольственной безопасности Главного таможенного управления КНР Би Кэсинь

Россельхознадзор с лета 2019 года ввел ряд ограничений на импорт из КНР в Россию некоторых видов продовольствия из-за проблем с качеством товаров. С 10 августа прошлого года приостановлен ввоз семечковых и косточковых культур (включая яблоки, сливы и персики) из Китая, с 6 января 2020 года ограничен импорт цитрусовых, а с 9 января — продукции аквакультуры.

При этом в декабре ведомство также допустило возможность ограничения поставок картофеля из Китая. «Относительно поставок картофеля в Россию, китайская сторона сообщила, что приостановила экспорт продукции из зон, в которых были обнаружены карантинные для России объекты. Кроме того, ГТУ КНР изучит перечень всех карантинных для России объектов и проведет анализ территории страны на предмет их выявления», — говорится в сообщении в пятницу.

«Учитывая эти меры и готовность Главного таможенного управления КНР выработать максимально эффективный подход к контролю за отправляемой в Россию растительной продукции, Россельхознадзор сообщил, что не будет ограничивать поставки картофеля из Китая», — добавляет служба. В ходе двухдневных переговоров обсуждались причины, приведшие к приостановлению поставок из Китая в Россию семечковых, косточковых, цитрусовых культур и продукции аквакультуры.

Стороны договорились в рабочем порядке максимально оперативно направлять информацию о нарушениях при взаимных поставках животноводческой и растениеводческой продукции для реагирования и принятия мер. Китай усилит контроль за поставками подконтрольных товаров в Россию. Кроме того, будет проведена работа по актуализации реестра китайских предприятий-поставщиков рыбной и морской продукции с целью исключения из него компаний, поставляющих несоответствующую требованиям России и ЕАЭС продукцию.

Представители Китая также предложили подписать отдельные протоколы по семечковым, косточковым и цитрусовым культурам, регламентирующие нормы проведения их контроля в КНР для экспорта в Россию. «Кроме того, китайская сторона пригласила специалистов Россельхознадзора для проведения инспекции мест выращивания, упаковки и отгрузки косточковых культур в мае-июне этого года и семечковых культур — в сентябре», — добавляется в сообщении.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты