zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

14.01.2020

Внешнеторговый оборот на Урале в 2019 году снизился на 0,3%

Внешнеторговый оборот в Уральском федеральном округе в 2019 году снизился на 0,3% и составил $19,4 млрд, 91% приходится на страны дальнего зарубежья. Об этом в понедельник сообщил начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора.

«Внешнеторговый оборот в Уральском регионе в 2019 году составил $19,4 млрд, по сравнению с прошлым годом стоимостной объем внешнеторгового оборота уменьшился на 0,3%. При этом распределение внешнеторгового оборота по странам дальнего и ближнего зарубежья непропорционально, на дальнее зарубежье приходится 91% внешнеторгового оборота», — сказал Чмора на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Он уточнил ТАСС, что внешнеторговый оборот со странами СНГ увеличился на 6% по сравнению с 2018 годом и составил $1,7 млрд, а со странами дальнего зарубежья уменьшился на 0,8% и составил $17,7 млрд.

«Увеличение внешнеторгового оборота со странами СНГ произошло за счет увеличения экспорта в Узбекистан на 14,8%», — пояснил Чмора.

В 2019 году Уральское таможенное управление перечислило в федеральный бюджет РФ порядка 76 млрд рублей.

Экспорт на Урале

Экспорт в регионе деятельности Уральского таможенного управления в 2019 году вырос на 5% по сравнению с 2018 годом и составил $14,4 млрд. «Среди стран-лидеров, с которыми уральские предприятия и производители ведут внешнюю торговлю, — Китай, США, Нидерланды, Вьетнам, Турция, Египет и Узбекистан», — сказал Чмора.

По данным ведомства, 47% от уральского экспорта составили металлы и изделия из них, 27% — минеральные продукты, 10% — машины, оборудование и транспортные средства, 9,7% — продукция химической промышленности.

Импорт на Урале

Начальник Уральского таможенного управления также сообщил, что импорт на Урале сократился почти на 14% по сравнению с 2018 годом и составил $5 млрд. По данным ведомства, основные импортные поставки в 2019 году шли из Китая — 26%, Германии — 17% и США — 6,5%.

«Сократился импорт оборудования для промышленных предприятий. Сложно судить [о причинах снижения], дело в том, что в 2018 году завершалась реализация трех крупных инвестиционных проектов — это «Ямал СПГ», «Запсибнефтехим» (Тюменская область — прим. ТАСС), модернизация предприятий ПАО «ММК», поэтому оборудование ввозилось более активно», — пояснил Чмора.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты