zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

10.02.2020

Минск не получит скидок на российскую нефть

Россия и Белоруссия согласовали условия поставок Минску нефти и газа в 2020 году, заявил замглавы администрации российского президента Дмитрий Козак после сочинских переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко

Минск будет получать природный газ на тех же условиях, что и в прошлом году, по $127 за 1000 кубометров, а нефть — на коммерческой основе. Козак подчеркнул, что Россия не может предоставлять скидок на нефть.

Reuters пишет ,что потоки российской нефти в Белоруссию сократились 1 января после того, как две страны не смогли договориться об условиях поставок на 2020 год. Экспорт нефти через Белоруссию в Европу остается стабильным.

Нефтяной скандал разразился на фоне более масштабного спора по поводу соглашения об интеграции экономик и политических систем двух стран, подписанного еще в 1999 году Лукашенко и тогдашним президентом России Борисом Ельциным. Минск сопротивляется идее более тесных связей с Россией, опасаясь полного поглощения.

После прекращения нефтяных поставок в Белоруссию 1 января Россия частично возобновила экспорт энергоресурса 4 января за счет Группы «Сафмар» Михаила Гуцериева. В феврале не было новых запросов от других российских нефтяных компаний о поставках трубопроводной нефти в Беларусь. «Сафмар» будет единственным российским поставщиком нефти в Белоруссию в этом месяце, сообщили трейдеры Reuters.

Компании Группы «Сафмар» ”РуссНефть” и ”Нефтиса” планируют поставлять около 450 000 тонн нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы в феврале, сообщила Reuters пресс-секретарь группы. Из этого объема около 100 000 тонн будет доставлено по железной дороге.

Однако этой нефти будет недостаточно для поддержки работы двух основных нефтеперерабатывающих заводов в Белоруссии, которые обычно перерабатывают около 1,5 млн тонн нефти в месяц. В 2019 году Россия поставила в Белоруссию 18 млн тонн нефти.

Козак заявил, что российское правительство будет содействовать переговорам между российскими нефтяными компаниями и их белорусскими коллегами.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты