zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

30.03.2020

Минздрав предложил изменить правила ввоза некоторых лекарств в Россию

Министерство здравоохранения России намерено изменить Правила ввоза в страну лекарственных средств. Соответствующий проект постановления опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ подготовлен в целях совершенствования и гармонизации Правил ввоза лекарственных средств для медицинского применения в Россию с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии. Он содержит изменения в части распространения существующих правил ввоза.

Проектом изменений содержит уточнения в части применения правил ввоза лекарственных средств. Указывается, что они не будут распространяться на ввоз образцов фармацевтической субстанции, тест-штаммов микроорганизмов, культур клеток, образцов веществ, применяемых для контроля качества лекарственных средств с целью их медицинского применения.

Документом также определяется порядок обоснования количества ввозимых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. Кроме того, при ввозе препаратов для медицинской помощи конкретному пациенту в заключении консилиума врачей необходимо указывать торговое наименование, лекарственную форму, дозировку и количество незарегистрированного лекарственного препарата.

Принятие этих изменений не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ, наделяющий Правительство правом ограничивать цены на лекарства и медицинские изделия при угрозе возникновения эпидемий или ЧС. Согласно документу, кабинет министров сможет устанавливать предельно возможные розничные цены на лекарственные и медицинские препараты, которые не входят в список жизненно необходимых, а также предельные отпускные цены производителей и надбавки к ним с учётом НДС. Такое же право будет у Правительства при необоснованном росте стоимости препаратов сразу в нескольких регионах более чем на 30 процентов в течение месяца. При этом власти смогут фиксировать цены на лекарства на срок не более 90 дней.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты