zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.05.2020

Россия сможет экспортировать средства индивидуальной защиты только в страны ЕАЭС

Как заявили в пресс-службе Минпромторга, Россия может начать экспортировать средства индивидуальной защиты, в том числе медицинские маски, только в страны ЕАЭС

Правительство России сняло запрет на экспорт средств индивидуальной защиты, включая медицинские маски. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Два месяца назад Правительство РФ ввело временный запрет на экспорт из России ряда медицинских изделий. Как ранее сообщалось, такие ограничения будут действовать до 1 июня и не будут распространяться на гуманитарную помощь и на вывоз гражданами одноразовых товаров для личного пользования.

Как пояснили в Минпромторге, позднее Россия с партнерами по ЕАЭС приняли аналогичный акт, вводящий запрет на экспорт этой продукции за пределы союза.

«Таким образом, в союзе была введена единая мера. В этой связи, а также в целях устранения барьеров при взаимных поставках средств индивидуальной защиты в союзе (в духе договоренностей лидеров стран ЕАЭС) правительством России было принято решение об отмене национального запрета при сохранении общесоюзного», — сообщили в пресс-службе.

В перечне продукции, вывоз которой из России был запрещен — медицинские маски, бинты, вата, марля, бахилы, одноразовые костюмы и комбинезоны химической защиты, защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства и ряд других товаров. Кроме того, в этот перечень были включены различные хирургические, диагностические, смотровые перчатки, хирургические халаты, дыхательное оборудование и газовые маски, кроме защитных масок без механических деталей и сменных фильтров.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты