zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.05.2020

Вступили в силу изменения в техрегламент ЕАЭС на парфюмерно-косметическую продукцию

Уточнены требования к составу парфюмерно-косметической продукции на рынке Евразийского экономического союза – актуализированы перечни веществ, запрещенных к использованию или разрешенных с учетом установленных ограничений, а также перечни разрешенных красителей, консервантов и УФ-фильтров. Требования приведены в соответствие с Регламентом ЕС по косметике.

Также выделены отдельные группы товаров, в отношении которых не определяются микробиологические показатели. Это лаки для ногтей, окислительные краски для волос, средства для депиляции и другая продукция, где невозможно существование и размножение микроорганизмов.

Уточнен ряд норм по оценке соответствия, в том числе с учетом новых типовых схем, принятых Советом Евразийской экономической комиссии в апреле 2018 года. А именно – установлен перечень документов, которые заявитель должен представить для регистрации декларации, определен срок хранения этих документов в аккредитованном или уполномоченном органе. Предусмотрены случаи, когда допускается принятие декларации о соответствии без дополнительных испытаний, например при изменении контактных данных заявителя или кода товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.

Введены общие критерии обоснованности заявлений относительно потребительских свойств парфюмерно-косметической продукции. Теперь, например, не допускаются заявления, которые декларируют отсутствие веществ, запрещенных к использованию в косметике. Заявления о свойствах ингредиента не должны необоснованно распространяться на свойства продукции. Кроме того, в них не следует включать информацию об одобрении органами исполнительной власти и т.д.

Коллегия ЕЭК в июле прошлого года установила переходные положения по вступлению в силу изменений в техрегламент Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», предусматривающие постепенный переход на новые требования. Так, документы о подтверждении соответствия, принятые до 5 мая 2020 года, действительны до окончания срока их действия. Документы о государственной регистрации, выданные также до 5 мая 2020 года, действительны до 5 мая 2023 года.

При этом производство и выпуск в обращение на рынок ЕАЭС продукции при наличии таких документов об оценке соответствия, допускаются до окончания срока их действия.

Справка

Изменения в техрегламент «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» приняты Решением Совета ЕЭК от 29 марта 2019 года № 32.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты