zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

12.05.2020

Минпромторг предложил перенести обязательную маркировку товаров легпрома

Минпромторг предложил правительству перенести введение в России обязательной электронной маркировки товаров легкой промышленности, следует из письма и.о. директора департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса министерства президенту Русской ассоциации fashion-индустрии

Полный запрет на производство и импорт немаркированных товаров легкой промышленности планируется к введению в России с 1 января. Предполагается, что электронная маркировка затронет изготовленные из натуральной или композиционной кожи предметы одежды, включая рабочую, женские трикотажные блузки, блузы и блузоны, пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, штормовки, а также постельное, столовое, туалетное и кухонное белье.

«Дополнительно сообщаем, что Минпромторгом России в правительство направлены следующие предложения по экстренным мерам господдержки предприятий легкой промышленности: в целях увеличения продаж товаров легкой промышленности и снижения затрат бизнеса перенести введение обязательной маркировки товаров легкой промышленности (с 1 января 2021 года) на более поздние сроки», — говорится в документе.

Кроме этого, как следует их письма, ведомство попросило правительство включить легкую промышленность в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса. В частности, министерство просит распространить на производителей этих товаров все меры поддержки, предусмотренные для субъектов малого и среднего предпринимательства, независимо от формальных признаков, таких как численность сотрудников и выручка.

Ведомство также предлагает «оказать поддержку потребительскому рынку товаров легкой промышленности в части снижения НДС с 20% до 10%, в отношении сохранения производственного потенциала, занятости и квалифицированных кадров, а также обеспечения населения необходимой продукцией».

В Минпромторге пока не ответили на запрос РИА Новости на эту тему.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты