zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

14.05.2020

В ЕАЭС отменено таможенное декларирование ряда товаров

Россия отменила обязательное таможенное декларирование на группы товаров, среди которых — уголь, торф, спирты, витамины и другие, кроме сырой нефти и нефтепродуктов, вывозимых из России в Беларусь.

На заседании Коллегии ЕЭК министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Гегам Варданян сообщил об отмене обязательного таможенного декларирования товаров, классифицируемых в товарных группах 27 и 29 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.

«С 7 мая Россия отменила обязательное таможенное декларирование на товарные группы, в которые входят уголь, торф, спирты, эфиры, альдегиды, кислоты, провитамины, витамины, гормоны и другие товары, за исключением сырой нефти и нефтепродуктов, вывозимых из России в Беларусь», — сообщил Варданян.

На основе статьи 25 Договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 года в рамках Союза осуществляется свободное перемещение товаров без применения таможенного декларирования за исключением случаев, предусмотренных Договором. При этом такие исключения относятся к рынкам нефти, газа и электроэнергии, которые в настоящее время формируются. Товары, в отношении которых отсутствуют исключения, должны перемещаться без таможенного декларирования.

Министр рассказал, что на площадке департамента функционирования внутренних рынков Комиссии были проведены консультации с участием представителей государств-членов Союза на основе обращения уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. В рамках мероприятий обсуждались вопросы, связанные с необходимостью таможенного декларирования товаров, классифицируемых в 27 и 29 ТН ВЭД ЕАЭС и вывозимых из Российской Федерации в Республику Беларусь.

По итогам проведенных консультаций Минэкономразвития России совместно с Федеральной таможенной службой разработали инструктивное письмо, которое отменяет требования о декларировании товаров 27 и 29 группы ТН ВЭД ЕАЭС между государствами-членами в рамках общего рынка. Инструктивное письмо было направлено ФТС России в региональные таможенные управления.

Как заявил Гегам Варданян, рост взаимного товарооборота является одной из основных задач по устранению барьеров на пространстве ЕАЭС.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты