zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

15.05.2020

Отмена ввозных пошлин и НДС на импортные лекарства позволит избежать роста цен на них

Обнуление таможенных пошлин и ставки НДС на импортные лекарства позволит сохранить цены на них на прежнем уровне, сказал «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин, комментируя соответствующее предложение «Единой России»

На пленарном заседании Госдумы 13 мая руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что фракция предлагает обнулить таможенные пошлины и НДС на импортные медикаменты, у которых нет отечественных аналогов. По его словам, сегодня есть серьёзные опасения по росту цен на иностранные лекарства, связанные с изменением курса рубля по отношению к доллару. «Мы внесли свои предложения: считаем, что на ввоз в Российскую Федерацию фармакологических субстанций, которые у нас не производятся, нужно установить нулевую таможенную пошлину, а также нулевой НДС на данные субстанции и импортные лекарственные препараты, не имеющие отечественных аналогов. Тем более, если речь идёт о проверенных эффективных препаратах», — сказал Сергей Неверов.

Николай Говорин поддерживает это предложение. «Есть иностранные лекарства, без которых мы сегодня не можем обходиться. Это касается препаратов для детей и для взрослых, некоторых препаратов для лечения психических и неврологических заболеваний, особенно у детей», — сказал депутат «Парламентской газете».

По его словам, с учётом падения курса рубля цены на иностранные лекарства могут резко возрасти. И при этом население сейчас испытывает финансовые сложности в связи с пандемией коронавируса. «В этой ситуации важно не допустить роста цен на эти медикаменты. Нужно пользоваться регуляторными механизмами, которые позволят сохранить сегодняшний уровень цен», — сказал Говорин.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты