zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

26.05.2020

В России отказались от временных таможенных деклараций на вывоз древесины из ЕАЭС

Правительство России отказалось от временных таможенных деклараций на вывоз древесины и изделий с территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

«Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление правительства «О случае, при котором временное периодическое таможенное декларирование товаров не применяется». Решение касается вывоза с территории ЕАЭС товаров, классифицируемых в группе 44 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС (древесина и изделия из нее)», — отмечается в сообщении.

«Мы ведем последовательную работу по обелению рынка, шаг за шагом ликвидируя правовые пробелы и «лазейки», которые создают непрозрачную систему отношений внутри лесного комплекса. Реализация постановления не позволит в дальнейшем использовать временное декларирование и его последующую корректировку, чтобы скрыть объемы реально вывозимых из страны лесоматериалов», — сообщает Абрамченко.

Планируется, что постановление прекратит практику подачи временной таможенной декларации на товары, которая допускает, что при вывозе с таможенной территории ЕАЭС в отношении отдельных товаров не могут быть представлены точные сведения об их количестве и таможенной стоимости. Однако, исходя из свойств лесоматериалов, экспортеры всегда обладают полной информацией о количестве вывозимых лесоматериалов и их таможенной стоимости, подчеркнули в пресс-службе В. Абрамченко.

«При выявлении фактов несоответствия объема задекларируемому у декларанта была возможность скорректировать объем вывоза последующими товарными партиями и избежать привлечения к ответственности. Постановление правительства ликвидирует этот правовой барьер, обеспечит прозрачную систему декларирования объемов экспортируемых лесоматериалов и уплату соответствующих таможенных пошлин в полном объеме», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Последние новости