zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

02.06.2020

Запрет на импорт топлива в Россию вступил в силу

Сегодня, 2 июня, вступает в силу временный запрет на импорт топлива в Россию. Запрет распространяется на бензины, дизтопливо, судовое топливо, газойли и будет действовать до 1 октября 2020 года. Запрет на импорт нефтепродуктов вводится в России впервые.

Правительство России запретило импортировать АИ-80, Аи-92, АИ-95, керосин, летнее, зимнее, межсезонное, арктическое и прочее дизельное топливо, судовое топливо с температурой вспышки в закрытом тигле не ниже 61 градусов С, а также газойли.

Данный запрет не распространяется на топливо, которое перевозят из одного субъекта РФ в другой с пересечением границы, а также топливо, ввезенное в Россию до вступления в силу данного постановления. Кроме того, под него не подпадает топливо, которое хранится в технологических емкостях и необходимо для использования в поездке по территории России.

Минэнерго РФ подчеркивало, что запрет на импорт нефтепродуктов призван не допустить затоваривания на внутреннем рынке и закрытия отечественных НПЗ на фоне резкого снижения спроса на топливо.

Последние новости