zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

28.07.2020

В РФ потребовали отмены пошлины на импорт аммиачной селитры

Российские производители минеральных удобрений требуют привести практику проведения антидемпинговых расследований в ЕС в соответствие с требованиями ВТО и незамедлительно отменить антидемпинговые пошлины на поставляемую из России аммиачную селитру. Об этом заявили «Интерфаксу» в Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

«Российская ассоциация производителей удобрений приветствует опубликованное сегодня решение группы арбитров ВТО по спору между Россией и ЕС в отношении энергетических корректировок и антидемпинговых мер на аммиачную селитру. Мы с удовлетворением отмечаем, что арбитры согласились с доводами российской стороны в отношении неправомерности методологии энергетических корректировок, посредством которой ЕС и ряд стран-членов ВТО в течение длительного времени некорректно выдвигали обвинения в демпинге в отношении российских экспортеров минеральных удобрений», — отметил президент РАПУ Андрей Гурьев.

Арбитры ВТО, рассмотрев иск РФ, признали неправомерной методологию энергетических корректировок, на основе которых Евросоюз и ряд стран-членов ВТО устанавливали антидемпинговые пошлины в отношении поставляемой из России аммиачной селитры. Как следует из опубликованного в пятницу доклада ВТО, практика применения существующих антидемпинговых мер со стороны ЕС также признана неправомерной, добавляют в РАПУ.

Антидемпинговые пошлины на импорт аммиачной селитры из России применяются Евросоюзом в течение более 20 лет. Последний раз ЕС пересматривала размер пошлины в 2018 году. Тогда он был установлен на уровне $32,71 за тонну для всех российских поставщиков.

Последние новости