zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

25.08.2020

Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готова поддержать ведущие компании стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по производству медицинского оборудования в процессе выстраивания взаимодействия в рамках промышленной кооперации и импортозамещения. Об этом заявил заместитель директора Департамента промышленной политики Комиссии Тигран Арутюнян во время посещения завода группы компаний «Исток-Аудио» – высокотехнологичного российского предприятия по производству технических средств диагностики, протезирования и реабилитации для пациентов с ограниченными возможностями здоровья.

«Развитие производства медицинского оборудования и технических средств в ЕАЭС в рамках реализации программ импортозамещения, в частности кохлеарных имплантов, является социально важной задачей, – подчеркнул Тигран Арутюнян. – В результате выиграют потребители – люди с ограниченными возможностями здоровья. Выпуск этих товаров в странах Союза позволит добиться существенного сокращения расходов национальных бюджетов в рамках финансирования программ по оказанию гражданам высокотехнологичной медицинской помощи».

Члены делегации ЕЭК ознакомились с производственным процессом, оценили потенциал и возможности производства, а также осмотрели некоторые виды продукции, отметив высокий уровень инновационных производственных мощностей предприятия и качество выпускаемой продукции.

Кроме того, в ходе визита стороны обсудили состояние рынка кохлеарной имплантации, слуховой терапии и профильного медицинского оборудования в ЕАЭС, возможные пути инкорпорирования мировой практики в производство подобных систем, а также перспективы перехода медицинских учреждений Союза к применению в лечении и диагностике медицинской продукции ЕАЭС.

Последние новости