zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

25.08.2020

Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных лифтов и автокондиционеров

Государственным и муниципальным предприятиям могут запретить закупать произведенные за рубежом лифты и кондиционеры для автомобилей. Соответствующий проект постановления Правительства, подготовленный Министерством промышленности и торговли, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ расширяет перечень запрещенных для госзакупок промышленных товаров, произведенных в зарубежных странах (за исключением стран ЕАЭС).

В частности, туда добавлены краны (портальные, мостовые, козловые); лифты пассажирские, электропечи и камеры промышленные или лабораторные; оборудование индукционного электронагрева; машины для сжижения воздуха или прочих газов; кондиционеры промышленные и кондиционеры для транспортных средств; оборудование для кондиционирования воздуха; оборудование для охлаждения и заморозки жидкостей; фильтры электростатические, рукавные; дробилки щековые; вентиляторы общего назначения, канальные и прочие, кроме настольных, напольных, настенных, оконных, потолочных или вентиляторов для крыш; конвейеры ленточные; оборудование для фильтрования или очистки воды.

При этом в проекте уточняется, что запрет не действует в случае отсутствия производства товара на территории России. Также под действие документа не попадают закупки одной единицы товара стоимостью не более 100 тысяч рублей, совокупности товаров общей стоимостью менее одного миллиона рублей, закупки в интересах ФСО, ФСБ, МВД, Минобороны, Управления делами президента РФ. Ограничение среди прочего будет действовать и на закупку одежды и обуви, автомобилей.

Ранее Минпромторг предлагал запретить госзакупки радиоэлектронной продукции иностранного производства.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты