zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

31.08.2020

Мишустин утвердил правила субсидирования препарата от лейкоза

Правительство утвердило правила субсидирования госзакупок, ввоза и доставки французского препарата онкаспар, который используется для лечения больных лейкозом детей. Такое постановление подписал премьер Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

«Закупкой, ввозом и доставкой лекарства занимается Московский эндокринный завод. Субсидия федерального бюджета поможет предприятию покрыть затраты, связанные в том числе с доставкой, хранением препарата, уплатой налогов и таможенных сборов», ‒ говорится в документе. Для покрытия расходов предприятия на доставку и хранение препарата правительство выделило субсидию в 273,5 млн руб. Всего в Россию доставят более 1500 упаковок препарата.

В начале февраля 2020 г. ТАСС сообщал о перебоях с препаратами для лечения онкологических заболеваний у детей. Проблема, в частности, возникла с препаратами онкаспар и цитарабин, которые применяются при терапии лейкозов. В Минздраве объясняли перебои с поставками лекарств временным прекращением поставок фармацевтической субстанции цитарабина.

В начале августа Мишустин подписал постановление о снятии ограничений на госзакупки иностранных лекарств для лечения лейкоза, лимфомы и орфанных заболеваний у детей.

Последние новости