zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

01.09.2020

Первое решение ФАС по параллельному импорту коснулось автозапчастей

Компании Daimler A.G. и KYB Corporation необоснованно ограничивали ввоз в Россию оригинальных автозапчастей. К такому выводу пришла комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Об этом сообщает пресс-служба ФАС. В самой службе решение назвали прецедентным.

«Комиссия ФАС завершила рассмотрение двух дел по жалобам ООО «ТМР импорт» и ООО «АВТОлогистика» на действия компаний — производителей автозапчастей KYB Corporation и Daimler A.G. Заявители предпринимали попытки получения разрешения на ввоз приобретенных за пределами РФ оригинальных автомобильных запчастей, маркированных товарными знаками правообладателей, однако их обращения не были рассмотрены», — говорится в сообщении антимонопольной службы.

Ранее, отмечается в сообщении, ФАС уже выдала KYB Corporation и Daimler A.G. предупреждения о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, однако исполнены они не были.

«Решения ведомства в отношении KYB Corporation и Daimler A.G. носят прецедентный характер. Мы впервые признали воспрепятствование деятельности независимых импортеров нарушением антимонопольного законодательства», — сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров, слова которого приводятся в сообщении.

В антимонопольном органе пояснили, что некоторые правообладатели злоупотребляют своими исключительными правами, разрешая одним импортерам ввоз оригинальной продукции и препятствуя другим. Такая ситуация, подчеркнули в ФАС, ведет к созданию дискриминационных условий для независимых импортеров.

Уточняется, что компаниям KYB Corporation и Daimler A.G. будут выданы предписания о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты