zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

03.09.2020

В ЕАЭС могут начать выпускать обезличенные пачки сигарет

Подкомиссия по техрегулированию правкомиссии РФ по экономическому развитию и интеграции поддержала инициативу Минздрава РФ по введению на территории ЕАЭС обезличенных табачных пачек — стандартных простых упаковок без возможности размещения на них товарных знаков, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на копию протокола заседания, подписанного первым вице-премьером Андреем Белоусовым.

Изменения планируется внести в технический регламент ЕАЭС «О безопасности табачной продукции», пишет газета. Теперь Минздрав должен согласовать проект поправок и направить его в Минэкономразвития, которое передаст его в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

По подсчетам источника издания в табачной отрасли, введение стандартизированной упаковки потребует от компаний около 1,5 миллиарда рублей на изменение пачек. Всего на российском рынке доступно около 600 наименований сигарет, а затраты на изменение одной ассортиментной единицы могут достигать 2,5 миллиона рублей, уточнил он. Собеседник газеты добавляет, что идею Минздрава не поддерживает Минсельхоз. В министерствах комментарии изданию не предоставили.

Введение обезличенных табачных пачек — не единственная инициатива Минздрава в рамках ЕАЭС. В министерстве также предлагают установить на уровне союза требования к воспламеняющейся способности сигарет, в частности перейти на производство сигарет с бумагой, которая будет сама затухать. Кроме того, Минздрав предлагает внести в техрегламент ЕАЭС понятия «нагреваемого табака».

Последние новости