zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

03.09.2020

В России ограничили ввоз озоноразрушающих веществ

С 7 сентября до конца года в Россию смогут ввести максимум 60,609 тонн хладона, который не производят в стране. Такое постановление Правительства вступает в силу 3 сентября. Аналогичные документы принимают каждый год в течение последних семи лет, чтобы выполнить обязательств Российской Федерации по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам.

До 31 декабря 2020 года будет действовать ограничение на объёмы ввозимых в Россию веществ, разрушающих озоновый слой из списка товаров, для которых установлен разрешительный порядок ввоза и вывоза с таможенной территории ЕАЭС и на неё. Вещества под названием ГХФУ- 141b всего можно будет ввезти в Россию 60,609 тонн. «В 2019 годах в Минприроды России поступило 6 предложений от организаций, планирующих осуществлять использование хладона ГХФУ-141b, производство которого на территории Российской Федерации отсутствует», — говорилось в пояснительной записке к постановлению, подготовленному Минприроды. Для сравнения, в прошлом году в аналогичный период можно было ввезти 1242,673 тонн этого вещества.

Остальные вещества из списка, приведённого в решении Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 «О мерах нетарифного регулирования» ввозить, согласно постановлению, нельзя — для них установлен нулевой объём. 

Допустимое количество вещества для ввоза в РФ согласовывают с Евразийским экономическим союзом.

Минприроды распределяет объём между участниками внешнеторговой деятельности по их заявлениям, которые принимает Росприроднадзор. На основании разрешительных документов Минпромторг выдаёт заявителям лицензии на ввоз со сроком действия до 31 декабря 2020 года.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты