zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

08.09.2020

Товарооборот между Россией и Южной Кореей вырос в 25 раз за 30 лет

Двусторонние туристические обмены достигли 770 тыс. человек благодаря безвизовому режиму, говорится в отчете южнокорейской Ассоциации международной торговли

Товарооборот и туристические обмены между Россией и Республикой Корея возросли в 25 раз за 30 лет, прошедшие с момента установления двусторонних дипломатических отношений. Об этом говорится в отчете, опубликованном в понедельник южнокорейской Ассоциацией международной торговли (KITA).

В документе отмечается, что если в 1990 году объем двусторонней торговли составлял $888,8 млн, то в прошлом году он достиг $22,34 млрд. Двусторонние туристические обмены за 30 лет выросли с 30 тыс. человек до 770 тыс., чему способствовал введенный в начале 2014 года безвизовый режим.

KITA указывает, что активный выход южнокорейских компаний на российский рынок «повышает доверие местных потребителей к южнокорейским брендам». В частности, отмечает ассоциация, в прошлом году Samsung Electronics заняла первое место по объему продаж в России мобильных телефонов, а Hyundai Motor Group и LG Electronics по объемам продаж автомобилей и бытовой электроники заняли вторые места.

«В перспективе Россия рассчитывает на развитие Дальнего Востока и Сибири и сотрудничество с Азиатско-Тихоокеанским регионом, а Республика Корея надеется на обеспечение энергоресурсами и выход на евразийский рынок, поэтому взаимные интересы двух стран совпадают», — подчеркивается в докладе.

«Реализация перспективных проектов в сфере энергетики и логистики, таких как прокладка из России в Корею газопровода, электросетей и соединение железнодорожных путей даст взаимовыгодные результаты», — отмечают эксперты Ассоциации международной торговли.

Дипломатические отношения между Российской Федерацией и Республикой Корея установлены 30 сентября 1990 года.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты