zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

10.09.2020

Минэкономразвития России решило упростить валютное регулирование для российских экспортеров услуг

07.09.2020 года в Правительство Российской Федерации внесен разработанный Минэкономразвития России проект постановления «Об утверждении перечня услуг, при оказании которых резиденты вправе не зачислять на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранную валюту или валюту Российской Федерации в случае проведения зачета встречных требований по обязательствам, вытекающим из заключенных между резидентами и нерезидентами внешнеторговых договоров (контрактов), условиями которых предусмотрено оказание нерезидентам услуг».

Проект призван определить виды услуг, в отношении которых будет действовать норма, предусмотренная в Федеральном законе от 7 апреля 2020 г. № 118-ФЗ «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

После принятия постановления с 2021 года российским экспортерам ИТ-услуг и услуг в сфере образования не придется зачислять на свои банковские счета валютную выручку, если такая выручка будет использоваться для выполнения обязательств перед иностранными контрагентами, т.е. в случае зачета встречных требований.

В перспективе планируется включить в соответствующий перечень иные виды услуг, где деловая практика предполагает зачет встречных требований.

Последние новости