zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

18.09.2020

Алжир может начать импорт российской пшеницы уже в сентябре

Алжир со следующего тендера, который состоится в сентябре, при покупке мягкой пшеницы может изменить требования к наличию поврежденного зерна. Порог допустимого повреждения повышается с 0,2 до 0,5 процента. Это означает, что Россия сможет предложить свою пшеницу.

Основным поставщиком пшеницы для Алжира является Франция. В сельхозсезоне 2019 – 2020 года эта европейская страна отправила сюда 5,6 миллиона тонн пшеницы. Таким образом, на Алжир приходится от 30 до 50 процентов всего экспорта данной культуры. А в структуре импорта африканского государства французское зерно занимает от 50 до 80 процентов.

Однако из-за неурожая пшеницы во Франции (Национальное аграрное агентство писало об этом) Алжир вынужден искать других поставщиков: эксперты прогнозируют, что Франция сможет отправить своему постоянному покупателю не более 2 миллионов тонн.

Алжир относится к крупнейшим импортерам зерна в мире в ряду с Египтом, Индонезией, Турцией и Бразилией. Так, по данным «Русагротранса», из 26 миллионов тонн пшеницы, ввозимой из-за границы государствами Северной Африки, порядка четверти приходится на эту страну.

Ранее руководитель Россельхознадзора рассказал, что ведомство ведет переговоры о поставках зерна в Алжир и Ирак. По его словам, Россия обязательно попадет на рынки этих стран, но не знает, когда это случится. Зачастую дело не только в качестве зерна или его стоимости, но и в сложившихся торговых связях. Так, чтобы немного оттеснить Францию от поставок в Алжир, должны возникнуть непредвиденные обстоятельства.

Последние новости