zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

21.09.2020

На площадке Минэкономразвития совместно с иностранным бизнесом обсудили вопросы переработки на таможенной территории

18 сентября 2020 года в Минэкономразвития России состоялось очередное заседание исполнительного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ) под председательством Министра экономического развития РФ М.Г. Решетникова с участием других федеральных органов власти и представителей иностранных бизнес-компаний, осуществляющих деятельность на территории России.

В рамках обсуждения вопросов по совершенствованию налогового и таможенного законодательства президентом компании ООО «Марс» Валерием Щаповым поднят вопрос о необходимости расширения доступности процедуры переработки на таможенной территории за счет исключения рисков отказа в применении 0 % НДС при реэкспорте товаров, полученных в результате переработки иностранных товаров, в случаях их замены эквивалентными товарами Союза.

Актуальность вопросов, связанных с применением процедуры переработки на таможенной территории, подтверждается проводимой под руководством заместителя Министра экономического развития В.Е. Ильичева работой по подготовке и согласованию с федеральными ведомствами и бизнес-сообществом проекта Плана мероприятий («дорожной карты») реализации механизма управления системными изменениями нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности «Трансформация делового климата» «Экспорт товаров и услуг», содержащего отдельные мероприятия по расширению доступности указанной процедуры.

По итогам обсуждения вопроса в рамках проводимого Минэкономразвития России заседания КСИИ Минфин России и ФТС России выразили готовность подготовить рекомендации, позволяющие исключить риски, на которые указывает бизнес.

Последние новости