zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

22.09.2020

Назначение и проведение внеплановых выездных таможенных проверок возобновится уже с 1 октября

С 1 октября 2020 года таможенные органы смогут возобновить назначение, а также проведение ранее назначенных внеплановых выездных таможенных проверок. В постановление Правительства об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), приостановившего с 6 апреля 2020 года назначение и проведение, в частности, выездных таможенных проверок в 2020 году, внесены соответствующие изменения.

Приостановление проведения выездных таможенных проверок регламентировалось п.12,13 Постановления Правительства РФ от 03.04.2020 N 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Назначение плановых выездных таможенных проверок в 2020 году было приостановлено до конца 2020 года.

Назначение и проведение внеплановых выездных таможенных проверок в 2020 году разрешалось только по следующим основаниям:

  • по заявлению лиц, включаемых в Реестр уполномоченных экономических операторов (пп.3 п.16 ст.333 ТК ЕАЭС);
  • по поручению таможенного органа одного государства-члена ЕАЭС, данного таможенному органу другого государства-члена ЕАЭС у лица, созданного и (или) зарегистрированного в соответствии с законодательством государства, получившего запрос на проведение проверки достоверности сведений, представленных проверяемым лицом таможенному органу, у лиц, связанных с проверяемым лицом по сделкам с товарами, а также при наличии информации, свидетельствующей о возможном нарушении требований международных договоров и актов в сфере таможенного регулирования;
  • по основаниям, связанным с возможным причинением вреда жизни, здоровью граждан, возникновением чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Также было бессрочно приостановлено проведение всех ранее назначенных выездных таможенных проверок (плановых и внеплановых), за исключением вышеперечисленных случаев.

Постановлением Правительства от 14.09.2020 № 1422 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 438» с 1 октября 2020 года досрочно возобновляется возможность назначения таможенными органами внеплановых выездных таможенных проверок (ранее их назначение было отложено до конца 2020 года).

Ранее назначенные плановые выездные таможенные проверки могут быть возобновлены с 1 января 2021 года, а внеплановые выездные таможенные проверки с 1 октября 2020 года.

Назначение плановых выездных таможенных проверок также возобновится с 1 января 2021 года.

Постановление Правительства от 14.09.2020 № 1422 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 438» официально опубликовано 16.09.2020 г. и вступит в действие по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования, то есть с 24.09.2020 г.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты