zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

24.09.2020

Акциз на виноград подвергнется корректировке

Госдума уточнила порядок расчета коэффициента, применяемого при определении размеров вычета сумм акциза, исчисленного в случаях использования винограда для производства спиртных напитков по технологии полного цикла.

Действующий с 1 января 2020 года коэффициент приводит к уменьшению эффективной ставки акциза на крепкую алкогольную продукцию ниже ставки акциза на слабоалкогольную продукцию, что создает «несопоставимые условия налоговой нагрузки в части акцизного налогообложения между производителями спиртных напитков по технологии полного цикла и производителями слабоалкогольной продукции и является прецедентом для обращения производителей слабоалкогольной продукции о снижении установленных в отношении нее ставок акцизов», говорится в пояснительной записке.

Одновременно вводятся переходные положения для производителей спиртных напитков полного цикла, сохраняющие действующие коэффициенты до 31 декабря 2023 года. При этом законом предусмотрена индексация такого коэффициента в 2023 году с учетом инфляции.

Во избежание удорожания спиртосодержащей продукции для дезинфекции предусматриваются меры, направленные на поддержку производителей такой продукции в условиях действующего с 1 января 2020 года механизма по контролю за использованием этилового спирта.

Закон вступит в силу с 1 января 2021 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Последние новости