zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

24.09.2020

В Госдуму внесли проект об изменении правил возврата НДС для экспортёров нефти

Правительству России предлагают дать право устанавливать плавающую ставку возврата НДС для экспортёров нефти и газа. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов фракции «Справедливая Россия»

«Проектом настоящего федерального закона устанавливается принципиально иной подход к налоговому режиму экспорта сырьевых товаров, предусматривающий невозможность возмещения налога на добавленную стоимость при их реализации», — говорится в пояснительной записке.

Проект устанавливает гибкий подход к возмещению НДС в отношении компаний, экспортирующих сырьё. В частности, кабмин может определить ставку налога от 0 до 20 процентов в зависимости от степени переработки и вида вывозимого товара. Как пояснил ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов,  для экспортёров, которые не занимаются переработкой продукции, необходимо установить ставку возврата налога в размере 0 процентов, а для тех, кто занимается минимальной переработкой — от 3 до 5 процентов, а не 20 процентов, как сейчас, передаёт «Дума ТВ». 

Согласно законопроекту, к сырьевым товарам относятся в том числе минеральные продукты, продукты неорганической химии, древесный уголь, драгоценные камни, природный или культивированный жемчуг, свинец, олово и так далее.

«Таким образом, настоящий проект направлен на установление более справедливого налогового регулирования, направленного на максимальное привлечение дополнительных доходов, направляемых в федеральный бюджет от богатств, которые должны работать в интересах Российской Федерации, а не в целях обогащения отдельных нефтяных и газовых компаний», — заявили авторы.

По их оценкам, в результате принятия проекта «объём дополнительных доходов федерального бюджета при отмене возмещения налога на добавленную стоимость экспортёрам сырья может достичь 1 триллиона 381 миллиардов 400 миллионов рублей».

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты