zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

25.09.2020

МЭР представило проект Методики расчета показателей временных и финансовых затрат при экспорте из РФ

23 сентября 2020 года в г. Новороссийск на площадке ПАО «Новороссийский морской торговый порт» состоялось выездное совещание по вопросу оценки фактических показателей временных и финансовых затрат при экспорте товаров через морской порт. Совещание было организовано в рамках подготовки «дорожной карты» реализации механизма «Трансформация делового климата» по направлению «Экспорт товаров и услуг», а также проводимой Минэкономразвития России работы по улучшению позиции Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка «Doing Business» по направлению «Международная торговля».

Директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Лилия Щур-Труханович представила проект Методики расчета показателей временных и финансовых затрат при экспорте товаров из Российской Федерации.

По данной Методике предполагается проанализировать затраты для экспортеров на этапах подготовки и совершения таможенных операций, проведения контроля со стороны государственных контролирующих органов, взаимодействия с организациями, осуществляющими свою деятельность в порту, и выявить проблемные зоны для экспортеров, «точки» образования временных и стоимостных потерь.

На следующем этапе должны быть подготовлены предложения по сокращению или исключению избыточных административных процедур, упрощению и ускорению бизнес-процессов в морских портах, оцифровке отдельных государственных услуг и связанных с ними сервисов.

По итогам встречи участники договорились о создании рабочей группы на базе ПАО «НМТП» в составе представителей Минэкономразвития России, Минтранса России, ФТС России, Роспотребнадзора, Россельхонадзора, Пограничной службы ФСБ России, АО «РЖД», ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря», а также иных организаций, осуществляющих деятельность в морском порту Новороссийск, для применения Методики в реальных условиях, организации взаимодействия с экспортерами, включая организацию «контрольных закупок» услуг и сервисов, оказываемых в ходе экспорта товаров на внешние рынки.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты