zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

28.09.2020

В России хотят проводить винодельческие ярмарки

На территории регионов России могут появиться двухнедельные ярмарки отечественных вин, где разрешат рекламу вина, а также дегустацию российской продукции и вина из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Такой законопроект депутаты планируют рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаний Госдумы в осеннюю сессию.

На сегодняшний день производителям вин из ЕАЭС разрешается демонстрировать свой товар только на выставках пищевой продукции и выставках организаций общественного питания. Авторы законопроекта же предлагают дать им определённый простор для рекламы своей продукции и разрешить ее на специализированных ярмарках. Напомним в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия.

Помимо этого, в действующем законодательстве не содержится определение понятия «специализированные ярмарки винодельческой продукции». Что ограничивает и создаёт серьёзные препятствия для сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые хотят заниматься продвижением своей винодельческой продукции на рынке, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Новый же документ закрепит такое определение — специализированной ярмаркой винодельческой продукции будет считаться торговое мероприятие, со сроком проведения не более 14 календарных дней. На нём ведётся розничная продажа винодельческой продукции и безвозмездная раздача образцов такой продукции для дегустации. Сто процентов торговых мест на таких ярмарках должно быть отведено производителям их стран — членов ЕАЭС.

При этом продажа и дегустация допускается только вин, которые произведены из выращенного на территории этих государств винограда. Помимо этого, можно будет проводить дегустацию и продажу вин ЕАЭС при проведении ярмарок на оптовых и розничных рынках, допускается продажа с нестационарных торговых объектов. Снимаются требования к стационарным производственным и складским помещениям, которые находятся в аренде или собственности. Отметим, что Госдума приняла документ в первом чтении на одном из июльских заседаний.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты