zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

30.09.2020

ЕЭК обнулила ставку импортной пошлины на магнетроны для микроволновых печей

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение снизить до нуля ставку ввозной таможенной пошлины в отношении магнетронов, используемых в качестве комплектующих для микроволновых печей. Мера будет введена на временной основе сроком по 31 декабря 2023 г.

«Предложение направлено на стимулирование развития производства бытовых микроволновых печей в государствах-членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), стабилизацию экономических условий для внутренних производителей и содействие импортозамещению отдельных видов бытовой техники на внутреннем рынке ЕАЭС», — так прокомментировал принятое решение директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.

Введение предлагаемой меры позволит оказать своевременную поддержку производителям в сложной экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, а также создать новые рабочие места и нарастить объем выпускаемой продукции.

Действующая пошлина на магнетроны для микроволновых печей составляет 8%. В странах ЕАЭС производство аналогичных товаров отсутствует.

Решение Коллегии ЕЭК вступит в силу по истечении 30 дней после официального опубликования.

Последние новости