zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

30.09.2020

РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Египет

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и одна из ведущих фармацевтических групп Египта Pharco договорились о поставках в страну 25 млн доз вакцины против коронавируса «Спутник V», следует из пресс-релиза фонда.

«Благодаря соглашению между РФПИ и Pharco 25% населения Египта получат доступ к вакцине «Спутник V». В дальнейшем планируется ее распространение в соседних с Египтом государствах», — указано в сообщении.

Также стороны рассматривают множество других возможностей сотрудничества, включая локализацию производства в Египте на мощностях Biogeneric Pharma в течение нескольких месяцев.

«Граждане Египта будут обеспечены вакциной, которая создана на платформе, не имеющей долгосрочных негативных последствий, включая возможное возникновение онкологий или рисков для репродуктивной функции. Ожидаем, что все большее число стран будет включать «Спутник V» в портфели вакцин против коронавируса в ближайшие недели», — отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Заявки на приобретение вакцины «Спутник V» направили свыше 50 стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ. Ранее РФПИ объявлял о достигнутых договоренностях с партнерами в Мексике по поставке 32 млн доз, в Бразилии — до 50 млн доз, в Индии — 100 млн доз, а также в Узбекистане — до 35 млн доз и Непале — 25 млн доз.

Последние новости