zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

02.10.2020

Гондурас, Багамы и Барбадос: столичные экспортеры осваивают новые рынки сбыта

Спросом за рубежом пользуются комплектующие для автомобилей, красители, осветительное оборудование, компьютерные устройства, бумажные изделия и картон.

Столичные компании-экспортеры продолжают осваивать новые рынки сбыта. С 2020 года в их число вошли Реюньон, Гондурас, Багамы, Новая Каледония и Барбадос. За шесть месяцев туда было экспортировано товаров почти на 110 тысяч долларов США. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Московские компании продолжают устанавливать и укреплять внешнеэкономические связи и активно развивают новые рынки экспорта своих товаров. За первое полугодие 2020 года по новым экспортным направлениям в страны и регионы Центральной и Южной Америки, Франции и островные государства было поставлено продукции на общую сумму почти 110 тысяч долларов США. Эти страны закупали в Москве комплектующие для автомобилей, красители, осветительное оборудование, компьютерные устройства, бумажные изделия и картон», — сказал Владимир Ефимов.

Лидером среди новых импортеров стал заморский регион Франции Реюньон, куда столичные производители экспортировали продукцию на 64 тысячи долларов. На втором месте находится Республика Гондурас, объем поставок в эту страну составил более 39 тысяч долларов, на третьем месте — Багамы с объемом экспорта пять тысяч долларов.

Столичные экспортеры также запустили поставки своей продукции в Кюрасао, Западную Сахару, Арубу.

«В этом году малые и средние экспортно ориентированные предприятия столицы открыли для себя восемь новых рынков. Особенно востребованными товарами на них стали автомобильные шины, красители с повышенным содержанием диоксида титана и черный чай», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Помимо сотрудничества с новыми импортерами, московские компании начали поставлять и другую продукцию своим давним партнерам. Так, в первом полугодии в Кот д’Ивуар и Эфиопию впервые привезли вакцины для профилактики гриппа и других простудных заболеваний на общую сумму 1,57 миллиона долларов. Также впервые в этом году продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности приобрели Исландия и Бахрейн. За шесть месяцев общая сумма экспорта в эти страны составила пять миллионов долларов.

Содействие московским компаниям-экспортерам оказывает центр «Моспром», подведомственный столичному Департаменту инвестиционной и промышленной политики.

«Центр «Моспром» занимается комплексной поддержкой и развитием московского промышленного экспорта, в том числе способствует проработке новых рынков сбыта в страны Азии, Африки, Америки и островные государства. Производители могут получить помощь в подборе контрагентов и проведении переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, а также в точечном выводе на экспортный рынок. Помимо этого, центр организовывает бизнес-миссии столичных компаний в страны, заинтересованные в продукции московских производителей», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Последние новости