zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

05.10.2020

На экономическом форуме в Кишиневе обсудили наращивание товарооборота между Россией и Молдовой

Как вывести товарооборот между Россией и Молдовой на новый уровень – это один главных вопросов торгово-экономического форума, который стартовал в Кишиневе. Из-за пандемии он проходит в формате телемоста

Форум посвящен сотрудничеству двух стран в агропромышленной, туристической и транспортной сфере. В прошлом году российско-молдавский товарооборот вырос на 5% и составил 1,5 миллиарда долларов.

«Сегодня, несмотря на политическую турбулентность последних десятилетий, Кишинев и Москва, Молдова и Россия смогли сохранить двустороннее торгово-экономическое наследие. Российская Федерация является одним из главных торгово-экономических партеров Республики Молдова. Вашими усилиями при поддержке политического руководства наших стран это наследие динамично развивается», – заявил заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак.

На форуме отметили, что объем накопленных российских инвестиций в экономике Молдовы достиг миллиарда долларов. Чтобы вывести товарооборот на новый уровень, в прошлом году ввели нулевые пошлины на некоторые виды молдавской сельхозпродукции, которую везут на российский рынок. Власти Молдовы считают, что помимо торговли, нужно развивать и другие направления.

«Реальные возможности развития экономического сотрудничества между нашими странами далеко не исчерпано. Речь идет о необходимости углубления партнерства не только в сфере торговли, но и в таких перспективных областях как промышленность, сельское хозяйство, инфраструктура, туризм, транспорт и логистика, муниципальные хозяйства, информационные технологии», – отметил президент Республики Молдова Игорь Додон.

В Молдове уже планируют создать торгово-логистический хаб для сельхозпродукции. Он поможет сократить издержки и нарастить объем экспорта молдавской продукции в Россию.

Молдова может стать оптимальным мостом, соединяющим Запад и Восток. У государства есть договор об ассоциации с ЕС, а также статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе. Ожидаемое количество слушателей сессии – 100 тысяч человек в России, Молдове и других странах СНГ.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты