zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.10.2020

Путин не исключил поставки вакцины от коронавируса на Украину

Россия готова поставить вакцину от коронавируса на Украину, но для этого нужно договориться на официальном уровне, сказал президент Владимир Путин на встрече с лидером украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком в Ново-Огарево.

Медведчук попросил защиты от «страшной чумы» — по его мнению, вакцинация — это самое надежное средство. «Даже несмотря на те кризисные отношения, которые существуют между нашими странами, я хотел бы, чтобы вы… рассмотрели такую возможность в будущем», — сказал он.

«Такая возможность существует», — откликнулся президент. Вакцина уже есть во всех регионах России, но пока это не то массовое производство, которое нужно — а нужны миллионы доз. Кстати, продолжается и работа над другими вакцинами от коронавируса, и уже дней через десять, возможно, будет зарегистрирована еще одна вакцина — центра «Вектор», сообщил Путин.

Поставки в Беларусь идут штатно. «Можем так же работать и с Украиной. Надо со специалистами с Украины заняться реализацией этого плана. Нужно, чтобы официальные власти Украины соответствующим образом сформулировали свои запросы, свои потребности. Мы к этой работе готовы, несмотря ни на какие политические сложности», — подчеркнул президент. Это вопрос гуманитарного характера, вопрос заботы о людях. «Поэтому мы к этой работе готовы. Но, повторю еще раз: нужно на официальном уровне договориться соответствующим органам власти», — заключил Путин.

Последние новости