zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

08.10.2020

Египет и Россия налаживают торговлю рыбой

Египетская сторона согласовала ветсертификат для рыбной продукции из РФ, сообщает Россельхознадзор. Стороны также обсуждают возможность экспорта таких товаров из Египта в Россию.

Специалисты Россельхознадзора провели видеопереговоры с коллегами из Центрального управления ветеринарного карантина Министерства сельского хозяйства и мелиорации земель Арабской Республики Египет. В частности, представители российского ведомства напомнили, что ранее направляли египетской стороне проект ветеринарного сертификата на экспорт рыбной продукции из РФ.

Сейчас восемь российских предприятий заинтересованы отправлять такие товары в республику, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Египетские коллеги уведомили, что документ согласован, и обещали направить официальное подтверждение в ближайшее время. «В Министерстве сельского хозяйства и мелиорации земель Египта подчеркнули, что готовы разрешить поставки таких продуктов под гарантии российского ведомства», — отметили в пресс-службе.

На переговорах также подняли вопрос о возможности поставок из Египта в Россию рыбной продукции. Россельхознадзор ждет сведений о компаниях от египетских коллег.

Последние новости